Não há quem não goste
de festa junina, e é sempre muito divertido entrar no clima caipira, aproveitar as comidas gostosas e as brincadeiras tradicionais dessa época.
Bandeirinhas coloridas enfeitando o céu, cheiro de pipoca, chapéu de palha e
roupas xadrez também fazem parte dessa festa que acontece em homenagem a quatro
santos: o São Pedro e São Paulo, o (santo casamenteiro) Santo Antônio e,
principalmente, o São João.
Existe o costume de
acender fogueiras nesse dia, porque diz a lenda que as primas Maria e Isabel
fizeram um acordo onde Isabel tinha que acender uma fogueira no alto de um
monte para avisar Maria sobre o nascimento de João no dia 24 de junho.
Capriche na roupa xadrez,
use retalhos de tecidos, quanto mais colorido melhor, mas não se esqueça do
chapéu. A maquiagem também é bastante importante na caracterização, pintinhas
nas bochechas rosadas não podem faltar para as meninas, e para os meninos o
dente pintado para parecer banguela dá um toque especial.
O milho é uma das comidas
mais clássicas das festas juninas, e com várias receitas diferentes. Pode ser
pipoca, salgada ou doce, espiga de milho ou pamonha, que é muito fácil de fazer
em casa. Você só precisa bater no liquidificador 8 espigas de milho, 2 xícaras
de açúcar, meia xícara de leite, e palha de milho até obter um creme. Coloque
esse creme na palha e amarre com barbante e depois cozinhe em água fervente por
mais ou menos 40 minutos e pronto.
E
pra criançada se divertir não pode faltar a pescaria, o arremesso em latas, a
boca do palhaço, o correio elegante e, claro, a barraca de beijo. Como trilha
sonora , além dos forrós e das músicas sertanejas , não pode faltar as
clássicas “Pula Fogueira”, “Cai, cai balão”, “Festa de São João” e, claro, a
grande quadrilha!
Nós
da Bografia FotoStudio ainda estamos no clima e o cenário especial de Festa
Junina nos estúdios ainda continua em ambas as lojas. Então aproveite que ainda
dá tempo de fazer a sua foto no Arraiá da Biografia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário