sexta-feira, 22 de junho de 2012

Festa Junina


Não há quem não goste de festa junina, e é sempre muito divertido entrar no clima caipira, aproveitar as comidas gostosas e as brincadeiras tradicionais dessa época. Bandeirinhas coloridas enfeitando o céu, cheiro de pipoca, chapéu de palha e roupas xadrez também fazem parte dessa festa que acontece em homenagem a quatro santos: o São Pedro e São Paulo, o (santo casamenteiro) Santo Antônio e, principalmente, o São João.

Existe o costume de acender fogueiras nesse dia, porque diz a lenda que as primas Maria e Isabel fizeram um acordo onde Isabel tinha que acender uma fogueira no alto de um monte para avisar Maria sobre o nascimento de João no dia 24 de junho.


Capriche na roupa xadrez, use retalhos de tecidos, quanto mais colorido melhor, mas não se esqueça do chapéu. A maquiagem também é bastante importante na caracterização, pintinhas nas bochechas rosadas não podem faltar para as meninas, e para os meninos o dente pintado para parecer banguela dá um toque especial.

O milho é uma das comidas mais clássicas das festas juninas, e com várias receitas diferentes. Pode ser pipoca, salgada ou doce, espiga de milho ou pamonha, que é muito fácil de fazer em casa. Você só precisa bater no liquidificador 8 espigas de milho, 2 xícaras de açúcar, meia xícara de leite, e palha de milho até obter um creme. Coloque esse creme na palha e amarre com barbante e depois cozinhe em água fervente por mais ou menos 40 minutos e pronto.

E pra criançada se divertir não pode faltar a pescaria, o arremesso em latas, a boca do palhaço, o correio elegante e, claro, a barraca de beijo. Como trilha sonora , além dos forrós e das músicas sertanejas , não pode faltar as clássicas “Pula Fogueira”, “Cai, cai balão”, “Festa de São João” e, claro, a grande quadrilha!

Nós da Bografia FotoStudio ainda estamos no clima e o cenário especial de Festa Junina nos estúdios ainda continua em ambas as lojas. Então aproveite que ainda dá tempo de fazer a sua foto no Arraiá da Biografia.




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