Não há uma dieta certa para as gestantes, nós sabemos que cada mamãe tem
um organismo nada melhor do que um médico ou um nutricionista para recomendar a
dieta ideal, mas o que podemos ter certeza é que aquela velha história de que
as mulheres grávidas devem comer por dois não é válida. O segredo é qualidade,
e não quantidade.
A futura mamãe deve aumentar a ingestão de apenas 200 calorias por dia
após o segundo trimestre, muito mais do que isto já é perigoso. E é claro que a
mãe quer um filho saudável, então o que vale a pena é se informar ao máximo no
que pode ou não ser bom para a mãe e para o bebê.

O primeiro trimestre é uma fase muito importante para o desenvolvimento
das partes vitais do bebê, por isso a ingestão de ferro, encontrado
em carnes, fígado, ovos, feijão e verduras, é muito bem-vinda, mas evite
alimentos ricos em cálcio, pois eles fazem com que a absorção do ferro pelo
organismo diminua.


Vale lembrar que esses componentes são importantes não só nessas fases,
mas sim durante toda a gestação. E eles não são os únicos nutrientes
necessários. Outros importantes são os carboidratos, que dão energia para a
mamãe, as proteínas e os lipídeos, que são as gorduras que ajudam na
formação do sistema nervoso do bebê, e que encontramos em carnes, salmão,
azeite e até no leite.

O medo de engordar mais do que o necessário existe, mas nem todos os
alimentos de uma dieta comum são bons durante a gestação. Adoçantes podem levar
à má formação do bebê, então não arrisque nem com produtos light e diet em
grandes quantidades.
Continue a dieta após o parto...
A preocupação com uma dieta saudável para uma boa saúde para a mãe e o
bebê não devem terminar após o parto. O leite materno é considerado o melhor
alimento do mundo para bebês até 6 meses, protegendo-os de doenças e ajudando
com o desenvolvimento, e existem alimentos que auxiliam a produção de leite
durante a amamentação. Arroz integral, aveia, milho, nozes, beterraba, cenoura,
espinafre, amendoins, banana, coco, figo, maçã, pera e uva são excelentes para
isso.
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